2020.01.10

昭和女子大学イメージソング 歌詞が完成しました。

この度、想いの詰まったイメージソング「For Our Dreams」の歌詞が完成しました事をご報告致します。

■イメージソング制作の背景
昭和女子大学では、創立100周年事業の一環として、在学生・卒業生・教職員らの心を一つにする新しい音楽作品を生み出し、歌い継いでいくために、「昭和学園イメージソング」を制作しています。
歌詞は2019年6月に昭和学園の学生・生徒・児童・教職員から広く募集し、私たちプロジェクトメンバーを中心に集まった歌詞を編纂、そして2019年12月にイメージソング「For Our Dreams」が完成しました。
■「For Our Dreams」歌詞の見どころ
学生・生徒・児童がそれぞれの夢に向かって進んでいく姿を描き、学園の目標である「世の光となろう(Be a light to the world)」や、学園の四季折々の様子など昭和学園をイメージするフレーズを歌詞全体に散りばめました。皆さんも 是非探してみてください。

この歌がこの先100年、200年…長くみなさまに愛されることを学園イメージソングプロジェクトメンバー一同、心より願っております。

For Our Dreams

昭和学園一同 作詞
松本 俊明 作曲

青い空見上げて  鐘の音がきこえる