2019.11.08

SWU-TUJ協働プロジェクト『世界食堂』のメニューを秋桜祭で味わえます!

 2019年10月1日から、学生食堂・ソフィアにて国際色豊かなメニューを提供する「世界食堂」が始まりました。
 昭和女子大学の有志学生(グローバル広報チーム)と健康美プロジェクト、そしてTUJの有志学生(グローバルフード大使)の3者がコラボし、世界各国の伝統料理を”世界食堂風”にアレンジして提供しています。
 11月5日(火)からは、テンプル大学の本拠地であるフィラデルフィアで食べられているサーモンのベーグルサンド「Lox and Bagels」風ランチの提供が開始しました。

 そしてなんと、今週末の秋桜祭にて、学生食堂ソフィアにおいて世界食堂のメニューを提供することが決定しました!1日限定60食です!ぜひこの機会にお試しください!

Lox and Bagels風ランチ(Lox and Bagels sekai-syokudou style)
メニュー:サーモンのベーグルサンド、サラダ、パンプキンスープ、アップルシナモン
価格:410円
提供期間: 11月9日(土)10日(日)10:00~15:00
※1日限定60食です。

 みなさまのお越しをお待ちしております。

 世界食堂Instagramアカウント
 @sekai_syokudou
 実はこっそり始めていました Instagram!まだまだ始めたばかりですがこれから最新情報をアップしていく予定です!気になる来月のメニューについてもこちらでチェックできるので、是非フォローしてください!

 秋桜祭について